三门峡市陕州区刚玉产业绿色发展研究报告通过专家评审

  • 时间:
  • 浏览:21
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  2018年5月7日  ,受三门峡市陕州区工信委委托  ,河南省有色金属行业协会和河南省耐火材料行业协会组织有关专家在郑州对三门峡市陕州区刚玉协会起草的;陕州区刚玉产业绿色发展研究报告进行了评审  。三门峡市陕州区工信委、陕州区刚玉工业协会及有关刚玉生产企业代表也参加了会议 。

  专家组听取了陕州区刚玉产业绿色发展研究报告  ,审阅了相关资料  ,听取了部分专家前期实地考察企业的情况介绍  ,经充分讨论认为:该报告指导思想明确  ,以节能减排、绿色生产为主线 ,提出了园区今后产业转型升级绿色发展目标和措施  ,符合国家产业政策和环保政策  。 刚玉主要指白刚玉、致密刚玉、棕刚玉等 ,属于无机非金属材料  ,主要用做耐火材料和磨料磨具制造  ,广泛用于冶金、建材等高温工业及机械加工等领域  ,是不可或缺的重要基础材料  。三门峡陕州区经过多年的发展  ,已形成了30余家、40余台电弧炉、产能45万吨的刚玉生产企业群体  。为绿色生产需要  ,陕州区刚玉企业均加强了技术改造  ,安装了除尘设备和在线检测  ,提高了整体装备和环保水平 ,目前  ,陕州区已成为河南电熔刚玉的主要生产基地 。河南耐火材料与磨料磨具行业为河南省的优势产业  ,多年来受到了各级政府的重视  ,陕州区刚玉的发展将对其产业起到重要支撑作用  ,特别在目前电熔碱性材料价格较高的形势下  ,刚玉产业将有较好的市场前景  ,建议支持发展  。

  到会专家还对刚玉生产过程的环保情况进行了具体分析  ,并提出了建议  。