浙江规定外保温层不计入建筑面积

  • 时间:
  • 浏览:18
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  提要:浙江省住房和城乡建设厅不久前会同省国土、测绘、人防和消防等部门联合制定发布了浙江省工程建设标准《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》 ,在全国率先统一了建筑工程项目报批全过程的规划容积率核算、房产测量和工程量核算的建筑面积计算规则  。该标准将于2018年7月1日起施行  。

  浙江省住房和城乡建设厅不久前会同省国土、测绘、人防和消防等部门联合制定发布了浙江省工程建设标准《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》  ,在全国率先统一了建筑工程项目报批全过程的规划容积率核算、房产测量和工程量核算的建筑面积计算规则 。该标准将于2018年7月1日起施行  。

  其中关于建筑节能保温方向有一条规定非常关键:保温层不再计入建筑面积  。主要是鼓励绿色节能建筑的保障实施  ,便于建筑设计与产权登记计算的便利性  ,统一计算口径 ,明确将外墙外的附墙柱(包括凸出建筑外墙外的结构柱和非结构性的装饰柱)、保温层、墙面抹灰和装饰面等均不计入建筑面积  。

  延伸阅读

  安徽省质监局通报2017年外墙保温材料产品抽查结果标准的屋面保温防水施工外墙保温面层砂浆泛白原因及防范措施橡塑保温板的八大优点保温隔热材料市场现状