保温材料的好坏关乎你每月的取暖费用

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  提要:在地暖系统中 ,优质的保温材料能够有效阻止地暖产生的热量向楼下流失 ,从而提高地暖的热效率  ,增强地暖使用的舒适度 ,同时每月还可降低20-50%的运行费用  。选择优质的保温材料对降低整个住宅的能耗  ,效果是非常明显的  。

  在地暖系统中 ,优质的保温材料能够有效阻止地暖产生的热量向楼下流失 ,从而提高地暖的热效率  ,增强地暖使用的舒适度  ,同时每月还可降低20-50%的运行费用 。选择优质的保温材料对降低整个住宅的能耗  ,效果是非常明显的  。

  使用好的保温材料就相当于给房子穿上了一层棉袄  ,可以阻止室外的冷和热与室内的冷和热进行交换  ,冬季阻止外界的冷空气进入房间 ,夏季也可阻止外界的热量进入房间  ,这样不管是冬季开地暖还是夏季开空调都可以起到节能省电的作用 。由此可以看出  ,无论使用哪种舒适家居系统改变室内温度  ,好的保温材料对使用成本都起到至关重要的作用  。

  因此  ,如果铺设在地暖管下的地暖保温板质量好  ,地暖管产生的热量会被阻止向下传递  ,这样就会更快的加热蓄热层和地面材料  ,最终热量穿透地板进入房间  。需要知道的是地面材料的材质不同 ,导热速度也不同  ,地砖的导热性优于地板 。虽然木地板的热阻较大  ,但保温板阻碍热量向下传递的能力更强(白晶板导热系数≤0.028w/(m.k))  ,不会造成热量流失  。

  但如果使用了劣质的地暖保温板  ,热量不仅会向下散失  ,同时地暖管产生的热量受到木地板的热阻力后  ,还会转向透过保温板再向楼下传递  。在这种条件下  ,地砖和地板的感觉就会有比较大的差别了 ,会导致铺设地板的房间地暖开了很久温度却升不上来  ,这也是铺设劣质保温板后地暖费用居高不下的重要原因  。

  延伸阅读陕西《FR复合保温墙板应用技术规程》即将实施外墙保温一体板在建筑材料中的独特之处废泡沫塑料保温隔热板的产品特性分析建筑装饰防火保温板原料配比及制备方法地暖保温板有凹槽好还是没凹槽好?