创新驱动城市发展 智慧带动建筑未来

  • 时间:
  • 浏览:20
  • 来源:东阿岩棉板厂家
近日  ,国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之建筑业篇  。报告指出 ,新中国成立70年来  ,建筑业持续快速发展 ,规模不断扩大 ,结构日趋优化  ,技术显著提高  ,实力明显提升  ,对经济社会发展作出较为突出的贡献 。总产值超23万亿元 ,年均增长13.4%  ,建设项目亮点纷呈 ,中国建筑技术不断成熟和装备水平不断提高  ,三峡大坝、青藏铁路、港珠澳大桥、水立方、上海中心大厦、华龙一号等一系列世界##水准建设项目相继建成  ,成为“中国建造”的醒目标志  ,随着建筑科技不断创新发展  ,建筑业迎来蓬勃发展的黄金期 !

中国国际高新技术成果交易会作为中国高新技术领域对外开放的窗口和最富实效的高新技术成果交易平台  ,其中建筑科技创新展将一直秉持“发展建筑科技  ,推动产业升级”的主旨  ,为各参展企业提供建筑创新科技成果高端、精准的交流平台  。

在第二十一届高交会建筑科技创新展的参展企业中  ,有很多##的科技公司  ,并带来了先进的##技术  。其中以绿色智慧装配式建筑为主营业务的中建科技有限公司就带来了很多重点展示项目  ,该公司成立于2015年4月  ,业务范围覆盖装配式建筑、装配式管廊、绿色建筑、被动式建筑、建筑节能与分布式能源、模块化建筑等方面 。拥有绿色生态智慧城区规划、设计、建设、交付全要素一站式集成服务能力 。具备建筑工程施工总承包资质和建筑工程设计甲级资质“双资质”  ,是集“科研、设计、制造和工程管理”一体化全产业链发展的科技创新型工程总承包服务商  ,是全国生产基地最多、规模最大、产品类别最全的建筑产业化集团  。在本届展会中带来了行业的##技术:

中建科技十大产品体系——装配式、双面叠合剪力墙结构建筑体系 ,装配式混凝土框架、装配式钢结构建筑体系  ,装配式钢和混凝土组合结构建筑体系等产品体系  。

深圳市长圳公共住房及附属工程项目装配式景观——长圳公共住房项目景观设计力图打造全国最大的装配式园林景观小区  。研发建立一套系统性、全流程的景观工程解决方案  ,包含四个阶段:1、设计标准化2、生产工厂化3、施工装配化4、管理信息化 。景观设计依托建筑规划布局  ,通过日照、通风、采光等技术分析 ,在研究人群行为的基础上 ,科学布置社区景观功能  。工业化生产与个性化创作相结合  ,通过不同构件模块组建六大功能空间 ,分别为儿童游乐、老人活动、综合活动、社区出入口、植物花园和休闲园路  。选取构件库中基本单元构件  ,组合形成装配式景墙、台阶、坐凳以及种植池等多种模块  ,完成菜单化选择  ,多样性组合  ,个性化创作  。长圳项目装配式园林景观将形成一套系统化多元化的景观体系 ,为国内景观工程建设提供可复制、可推广的经验  。

装配式装修技术——##装配式建筑发展方向  。工程成本可控且明显提高交房质量  ,减少后期维护成本;装配式装修体系应用成熟  ,维护维修便利  ,且维修率低;装配式装修材料节能环保;施工周期缩短  ,间接节省工程成本;穿插施工更便于管理实施  。

建筑废弃物静脉产业园——该建筑废弃物静脉产业园拟由建筑废弃物处置中心、再生建材构件制造中心、建筑静脉产业职业培训基地、建材###重点实验室四大板块组成  ,旨在活化建筑废弃物资源化再利用的全产业链经济  ,将建筑废弃物开发成为各类符合国家标准的再生建材  ,实现“变废为宝”  。在深圳打造可推广、复制的创新型循环经济产业试点  ,辐射全国 。

钢筋绑扎机器人——是中建科技为提高PC构件加工过程中钢筋网笼的加工效率而自主研发的自动化加工生产线  ,融合了业六轴机械臂、人工智能、视觉识别、自动化技术等多方面先进设备及技术  ,具有加工速度快、产品质量高、加工过程更安全等特点  ,是全球##在装配式建筑领域 ,PC构件生产过程中应用的全自动化解决方案  。

小型一体化装配式智慧公厕——基于推动深圳市“公厕革命”发展 ,中建科技自主研发的新风除臭系统、自动冲洗系统、地面清洗系统、快速风干系统等多项专用自动化设备  ,以及折叠式婴儿护理台、紧急呼叫器等众多方便“第三人群”的高科技设施  ,且自行设计和组装基于PLC的中心控制电箱并编译控制流程软件 ,是为兼具“高智商”、人文关怀及绿色生态等特色的智慧公厕  。

群智能楼宇自控系统——群智能建筑控制技术是将仿照蜜蜂、昆虫群落的人工智能、互联网、大数据、物联网等不同学科融合后应用在建筑领域中的一项新技术  。该技术将建筑划分为若干空间单元 ,每个单元植入一个智能计算节点  ,使每个空间单元变得智能变成智能单元 ,然后将所有的智能单元之间按照空间拓扑关系相互连接  ,从而构成一个有机整体 ,共同满足建筑控制管理需求  。该技术完全颠覆传统的楼控系统的集中式架构 ,其自组织、自识别、即插即用的特点避免了传统楼控系统组网困难的问题 ,使得建造流程更加简洁、灵活  ,让楼宇控制管理像使用智能手机一样简单  。目前该技术已在中建科技玉林展馆项目得以应用  。   

应用范围:冷冻机房群控系统、室内环境监测、空调末端系统、公区送排风系统、采光天窗电动遮阳系统、机房管理系统  。

智慧城市大数据运维平台——智慧城市大数据运维平台包含智慧城市城管运维系统以及智慧城市GIS大数据模型两部分  ,运用机器学习、物联网和大数据方法对城市运维和规划进行优化决策  。由中建科技研发的智慧城管运维管理系统  ,包含调度端、运维端和用户端  ,实现对市政基础设施的实时监控和维护 。该系统采用深度神经网络技术 ,对市政设施使用情况进行统计和预测  ,提高运维的针对性与效率  ,降低运维人力材料成本 。处于迭代阶段的中建科技智慧城市GIS大数据模型采用BIM、CFD与ANN技术  ,对城市宏观模型进行声光热风多场耦合模拟及预测  。通过从智慧城管基础设施和管理系统获得的实际数据  ,对模拟结果进行ANN网络逆向参数传递及校正  ,提高智慧城市大数据模拟与预测结果的可靠度  ,为城市规划和城市管理提供优化决策依据 。

装配式建筑智慧建造平台——装配式建筑智慧建造平台是中建科技有限公司牵头  ,结合工程实践  ,研发形成国家“十三五”研究成果  ,是践行“中国制造2025”国家战略的重大研发成果 ,是实现建筑业转型升级的集成式智能建造管理系统  。

平台包含五大功能模块——数宇设计、云筑网购、智能工厂、智慧工地和幸福空间  ,以“三个一体化”理念为指导  ,以全过程、全专业、全参与方“三全BIM”为高效手段 ,践行REMPC(研发+设计+加工+采购+施工)模式 ,实现高质量建造目标  ,贯通建筑全生命期 。

顺应新时代对智慧建造的新要求 ,中建科技集中优势资源对平台进行了迭代升级开发  ,包括基于多维度的智慧数据BI展示;结合AI图像识别技术的项目现场24小时视频监控;项目进度模拟可视化;无人机巡检系统实时监控无人机位置及飞行轨迹  ,创建项目形象进度模型  ,把控整体进度等  ,进一步丰富了平台各模块功能  ,有效提升装配式建筑信息化、精细化、智能化建造水平  。

截至目前  ,除了中建科技带来的##技术  ,本展还吸引了中建钢构、深圳地铁、宝能、中邦、得益节能、大峡谷、桐耀智能、家康、三零一、摩天氟碳、科瑞福、鸿冠、盛仕达、华之骄子、迈盾等企业以及市住建局报名参展  ,并带来建筑科技领域##的产品和技术亮相高交会  。第二十一届高交会各项筹备工作已全面展开 ,高交会将在会以更加国际化、提升专业化、参展便利化和体现高水平的高品质、高姿态来服务于粤港澳大湾区建设  ,迎接建国70周年大庆 。期待各展商、展团  ,能在高交会中共享新机遇  ,共谋新发展  ,共创新辉煌  !

展位价格

净地价格:人民币1630元/平方米

标准展位:人民币1793元/平方米

地址:深圳市福田区福华三路会展中心1展馆10号门1113室 (518048)     

联系人:沈先生、宋小姐

、82848781

扫码报名参展  !