让设计拥抱生活——2018第七届木门产品大会在广州举行

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  7月7日  ,以“让设计拥抱生活”为主题的2018第七届中国木门产品大会在广州南丰朗豪酒店举行  。来自木门产业链的优秀企业代表、设计师齐聚一堂  ,共议木门发展 。

  7月7日  ,以“让设计拥抱生活”为主题的2018第七届中国木门产品大会在广州南丰朗豪酒店举行  。来自木门产业链的优秀企业代表、设计师齐聚一堂  ,共议木门发展  。

  中国庞大的消费市场 ,造就并养育了成千上万家木门和相关产业企业  ,但很多企业却在唤起消费者购买欲望上感觉力不从心 。面对“80后”、“90后”甚至“00后”这些并不把“省钱”作为消费第一准则的群体 ,为什么企业竭尽所能 ,却无法俘获他们的心?

  究其根底  ,是产品设计问题  。很多企业不是从实际生活、从消费者需求出发设计制造产品 ,而是用闭门造车的“设计”代替用户需求 ,将自己的“想当然”强加给消费者  。

  如何站在消费者角度  ,站在生活角度设计产品  ,避免“先设计产品再想办法卖给用户”  ,成为亟需解决的行业问题  。

  中国建筑装饰协会副秘书长、设计委秘书长刘原致开幕词

  第七届中国木门产品大会  ,邀请顶级木门品牌、优秀设计师、顶级供应商企业  ,共议木门产品设计发展对策 ,共同思考如何更好地实现木门产品设计力升级 。

  中国建博会负责人华谦生致欢迎词

  会议一致认为  ,设计不再是束之高阁的自我满足型产物  ,消费升级背景下  ,用户的生活追求方向  ,就是企业的发展方向  。产品设计需要建立在用户需求上  ,以实用性、美学性、创新性塑造产品力  ,拥抱用户生活  。

  中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴作“在全屋定制全品类需求下做自己 ,共享未来”主题演讲

  梦天木门总裁余静滨作“梦天落地即装即住的精致生活空间”主题演讲

  为提高行业对设计重要性、专业理念的认知  ,大会特邀中央美术学院教授、博士生导师、建筑设计研究院院长王铁出席  ,并在“设计异视界”环节作主题演讲  ,就智慧设计在门上的应用进行了全视角分享  。

  中央美术学院教授、博士生导师、建筑设计研究院院长王铁演讲

  TATA是木门行业的知名品牌 ,其设计研发能力在行业内有目共睹  。TATA研发中心负责人王春梅有关如何用设计让产品走进消费者心里的演讲  ,让与会者对TATA木门的设计之路有了更深入了解 。

  TATA研发中心负责人王春梅演讲

  霍尔茨木门是一家国有企业  ,在整个行业的发展过程中  ,霍尔茨一直担当着“老大哥”的带头作用 。尤其在节约能源保护环境方面  ,霍尔茨一直走在前沿  ,用设计为行业起着表率作用  。会上  ,霍尔茨木门总经理赵崇联关于“利用设计  ,变中求进”的演讲  ,获得阵阵掌声  。王力玉米木门事业部总经理陶云飞就如何让产品富有灵魂的精彩演讲  ,则让与会者有了眼前一亮的感觉  。

  霍尔茨木门总经理赵崇联作《新境界大不同  ,以品牌升级之名  ,行一场重塑之变》演讲

  王力玉米木门事业部总经理陶云飞演讲

  好设计离不开好制造 ,肯达木业总经理杨晓龙《中国智造4.0系统  ,助力定制家居百亿目标》的演讲  ,将肯达木门大力发展智能制造  ,致力于为门企和工程用门提供优质生产服务的决心表露无遗  。

  肯达木门总经理杨晓龙演讲

  如何聚合优质供应商品牌 ,搭建直面门企的展示平台 ,缩短发展道路上互相寻觅的路程?名门静音门锁、凸版印刷株式会社、科居等企业展示了如何发挥赋能型拍档的力量  ,为门企产品设计赋能 ,与门企共创1+1>2的双赢!

  名门静音门锁董事兼副总经理王保平演讲

  凸版印刷株式会社环境设计事业部海外营业本部本部长坂井康一演讲

  科居木门副董事长、新材料事业部总经理邵梁演讲

  设计师设计方案时喜欢什么样的产品?门企、供应商与设计师之间如何针对产品形成更有价值的合作?在高端对话环节  ,门企为设计师解疑  ,设计师为门企答惑  ,围绕用户、产品、设计等话题展开了精彩讨论  。

  左起:主持人、搜门网主编王君  ,云鹤木门总经理赵云鹤  ,华立股份副总裁王堂新  ,威特动力董事长朱亚光 ,东威利总经理叶广柱  ,资深品牌营销专家胡造奇  ,图森整体木作董事长王维扬 ,格林福木门设计师贾卓  ,890整木定制学院创始人赵武顺

  为了能够对优秀设计师资源进行整合及优化  ,让设计提升品牌价值  ,为中国木门技术联盟会员企业输出设计师人才  ,帮助企业设计原创作品 ,由中国木门技术联盟牵头的“木门创设中心”成立并于大会现场举行成立仪式 。创设中心将起到在企业与设计师之间搭起桥梁进行对接的“设计师经纪人”作用  。创设中心首任社长由中国知名设计师贾卓担任  。

  “木门创设中心”成立仪式

  木门创设中心社长、知名设计师 贾卓

  在随后的“了不起的设计师”环节  ,格林福设计总监贾卓用设计推开格林福新品发布之门  ,用设计师与格林福木门之间的“故事”  ,从设计的表象、设计的升华、设计的情感等方面  ,展示了设计如何与思想融汇  ,思想又如何在产品中得到张扬  。由贾卓引出的其好友、意大利设计师Rolando Marconcini对于设计的见解 ,与贾卓一起为与会者奉上了一场有关设计的饕餮盛宴 。

  格林福设计总监贾卓讲述他与格林福的“故事”

  意大利设计师Rolando Marconcini

  为表彰贾卓在推动木门原创方面的贡献 ,大会特为其颁发了木门原创设计推动者奖  。

  贾卓荣获木门原创设计推动者奖

  在颁奖环节  ,2018年中国木门原创设计金星奖、2018年中国木门+系统原创设计金星奖、木门原创设计奖、“木门星搭档”奖、“木门最IN人气”奖及定制奖项均花落名家  。

  格林福木门、世友木门、百年天天木门、TATA木门、尚品本色木门、霍尔茨木门、伯艺木门·定制家、现代筑美家居荣获2018年中国木门原创设计金星奖;图森整体木作、东威利、梦天木门、木里木外、卡尔·凯旋、万家园木门、云鹤木门荣获2018年中国木门+系统原创设计金星奖;乔欧木门、开开木门、金凯、江山欧派木门、一一木门、展志天华木门、名杉整木家装、春天木门、楷模木门/整木定制、云鹤木门、格林福木门、肯帝亚木门、圣象标准门、大豪整体木作、兄弟木门、千年舟、千川木门、新标、冠牛木门荣获木门原创设计奖;名门、凸版、科居、力马、天成合众荣获“木门星搭档”奖;开洋木门、金诚永信、王力玉米木门、三峰木门、开心、唐式木业、V定制整木家居、益立、森乔木门、百得胜、金大门业、富新、华品木门、新华强盾木门、艺格、永和安、鑫美帝荣获“木门最IN人气”奖  。

  中国木门原创设计金星奖、中国木门+系统原创设计金星奖颁奖

  “木门星搭档”奖颁奖

  “木门星搭档奖”获奖者之一力马作品牌报告

  “原创设计奖”颁奖

  最in人气奖颁奖

  另外  ,肯达与长润发分别摘取了大会特别奖项“最佳工艺革命奖”和“环保涂装先锋奖”  。

  这一系列奖项 ,是对产品原创设计最高的精神褒奖 ,是向用户传达产品价值的最直接表达 ,为用户选择和购买产品提供了一个强有力的理由  。

  设计改变生活 。本届大会以研究产品设计为出发点  ,把握设计流行趋势 ,对正在迷失或正在升级中的木门企业起到了发展风向标的作用  。一些新产品、明星品牌  ,借助大会高质量人群、高曝光声量的发布平台  ,使产品价值得到了充分显露  。大会聚拢了众多优秀家装设计师和顶级供应商资源  ,让家装设计师了解到了更多优质品牌产品  ,让木门企业与供应商找到了更匹配的合作伙伴  。

  第七届中国木门产品大会由中国木门技术联盟主办  ,搜门网、中国建博会承办  ,立邦长润发、霍尔茨木门、百年天天木门、塔杰·TOPPAN、KOJO科居、名门静音门锁、格林福木门、肯达木门、王力玉米木门、永特耐木胶、尚品本色木门、世友木门协办 ,大宝漆、云鹤木门、粤莱美、力马胶粘剂、凯源木业、崔氏密封条提供倾情赞助  ,中国建筑装饰协会设计委员会、中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会、天猫美家、匠心捌玖零、易百国际设计、广东设计师联盟、成都市门窗行业协会、四川省门窗行业协会、山东省家具协会定制家居专委会、江苏省家具协会整木家居专委会提供支持  。

  首席战略合作媒体新浪家居 ,及腾讯家居、网易家居、搜狐家居、凤凰家居、房天下、今日头条、百度家居、中国建材网、慧亚传媒、中洁网、一点资讯、华南家居网、CCTV央视网、华人设计师网、太平洋家居、中华家居网、九正传媒、门窗世界、泛家居、中商建材网提供媒体支持  。