楼房墙皮脱落 居民担心火患

  • 时间:
  • 浏览:17
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  提要:近日  ,大兴区黄村镇长丰园二区3号楼的居民反映  ,该小区楼房外墙皮大量脱落  ,保温层直接暴露在外 ,存在安全隐患 。开发商对此回应称  ,正在尝试沟通解决  ,但3号楼没有固定的居民代表  ,每次沟通的诉求不一 。5月7日  ,黄村镇政府社会建设办公室表示  ,正在协调解决 。

  近日  ,大兴区黄村镇长丰园二区3号楼的居民反映  ,该小区楼房外墙皮大量脱落  ,保温层直接暴露在外  ,存在安全隐患  。开发商对此回应称 ,正在尝试沟通解决  ,但3号楼没有固定的居民代表  ,每次沟通的诉求不一  。5月7日  ,黄村镇政府社会建设办公室表示  ,正在协调解决 。

  5月6日  ,北京晨报记者来到长丰园二区  ,看到小区3号楼的外墙确实存在墙皮脱落现象  ,多处保温层直接暴露在外  。情况最为严重的当属3号楼的配套监控室位置 ,整个墙面上部的墙皮大量脱落  ,本来被刷成蓝色的墙皮脱落近一半  。居民王先生认为  ,这明显属于建筑质量问题  ,“保温板与外部墙皮之间应该再刷一层砂浆 ,而我们这栋楼显然没有这个步骤  。”墙皮脱落让3号楼的居民颇为担忧  ,“保温层本身易燃  ,现在夏季气温正逐日升高  ,我们非常担心发生火灾  。”

  此外 ,北京晨报记者走访时也发现 ,墙皮脱落的现象目前只在3号楼出现  ,其他楼并未发现此类问题  。王先生告诉记者  ,他是2009年入住长丰园二区的 ,2010年时他就发现了这一问题  ,曾有业主尝试找开发商协调解决  ,却始终没能如愿  。“我们和开发商沟通了好几次 ,但最终都是不了了之  。”

  随后  ,记者联系了长丰园二区的开发商亿发工贸发展公司 ,工作人员表示  ,今年并没有收到长丰园二区3号楼居民关于墙皮问题的沟通需求 。“此前我们就这个问题多次与居民沟通  ,去年也为此专门谈话 ,但是3号楼没有固定的居民代表  ,每次都是由不同的居民提出不同的要求  ,导致问题迟迟无法解决 。”开发商工作人员最后称 ,会继续与居民沟通  ,积极解决  。记者同时联系了黄村镇政府社会建设办公室  ,办公室方面答复称 ,墙皮脱落问题正在协调解决  。(作者:曹雁南)

  延伸阅读保温材料雨季施工注意事项混凝土保温幕墙结构一体化项目落户林州全国第二十届防水保温技术交流大会圆满成功外墙外保温失效主要问题与原因没有建筑节能保温 何谈农村清洁取暖