建筑科技:可持续发展的必然选择

  • 时间:
  • 浏览:50
  • 来源:东阿岩棉板厂家
近日 ,在中德两国总理的共同见证下  ,中德两国企业签署了战略合作协议  ,携手建设中、德两国在环境保护和固废资源再生领域的示范合作项目 ,助力深圳无废城市建设 ,共建粤港澳大湾区无废城市示范项目  。这份战略合作协议  ,关系深圳科技未来  。

现代科技建筑是建设“美丽中国”的重要载体  。绿色建筑是中国城镇化进程中的一场革命 ,对人们理念、生活方式的转变及行业发展均产生了深远影响 。经过20余年的发展  ,现代建筑充分吸纳了节能、生态、低碳、可持续发展、以人为本等理念 ,内涵日趋丰富成熟  。住建部印发的《建筑业发展“十三五”》  ,明确了推进建筑节能与绿色建筑发展的要求 ,积极开展绿色建造技术的应用与创新  ,通过科学管理和技术进步 ,促进建筑业向绿色、低碳、高效方向发展  。

本次第二十一届高交会建筑科技创新展将全面为各位展示建筑节能领域的先进技术 !中国国际高新技术成果交易会作为中国高新技术领域对外开放的窗口和最富实效的高新技术成果交易平台  ,其中建筑科技创新展将秉持“发展建筑科技 ,推动产业升级”的主旨  ,为各参展企业提供建筑创新科技成果高端、精准的交流平台 ,欢迎参观  !现在可免费申请注册门票  ,详见文末二维码 !

建筑耗能已与工业耗能、交通耗能并列 ,成为能源消耗的三大“耗能大户” 。建筑的高能耗、高污染、低效率已经成为国家经济发展的包袱  ,因此大力推行绿色节能环保的新建筑是和国家提倡的“走可持续性发展道路”相符合的  。本期将给大家介绍建筑科技环保节能专家们带来的科技新技术  !

一.深圳市万载中科节能环保有限公司

万载中科公司是一家专门从事互联网+海绵城市和城市水泵更新改造及其配套产品生产、研发、销售、工程建设、增值服务为一体的高新技术企业  。自2010年成立 ,一直坚持“以中科院技术为核心 ,学习万科先进的管理  ,始终以世界一流为目标  ,致力于千秋万载美丽中国的节能环保事业”的经营方针  ,奋勇向前发展  。

至正式成立  ,万载中科始终坚持以绿色环境兴国、绿色和平崛起为终身事业 。目前 ,公司的“互联网+海绵城市”和“互联网+城市水泵更新改造”两大板块业务陆继在各行业使用 ,取得了节约能源的积极效果  ,通过有效的管理方式在中国范围内实现科学技术、资源利用的服务体系  。

万载中科为观众带来“互联网+海绵城市、城市水泵更新改造”技术  ,以解决水污染带来的环境危害、城市看“海”和城市缺水双重困境、城市供水的黄锈水和工业黄油给人们带来的伤害  ,引得众人纷纷驻足了解  。(海绵城市是指城市能够像海绵一样在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的”弹性”  ,下雨时吸收、蓄水、渗水、净水、需要时将蓄存的水释放并加以利用 。海绵城市建设将自然途径与人工措施相结合  ,在确保城市排水防涝安全的前提下  ,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化 ,促进雨水资源的利用和生态环境保护) 。

二.主打建筑科技环保节能的连带公司­——三零一(深圳)生物环保有限公司

三零一(深圳)生物环保有限公司是一家致力于研发、制造处理污泥、淤泥、生活垃圾、植物秸秆、餐厨垃圾等废弃有机质设备无害化处理的高科技公司  ,并以高效、专业、智能化技术以及提供环保整体解决方案服务于大众 。

该公司研发实力雄厚  ,拥有多位由国内外研发人员组成的包括军方的科技人员及日本、德国、芬兰、加拿大等国相关领域的科技专家  。研发团队在环保和节能方面有着几十年的经验  ,在烟气处理、污泥处理、固态生活垃圾无害化处理、植物秸秆碳化、餐厨垃圾处理、养殖场病死猪处理领域等拥有##的产品和技术 。生活垃圾处理机、餐厨垃圾处理机、病死猪无害化处理机和炭化炉四大产品系列是企业与高校产学研相结合  ,优势互补  ,实现研究、开发、生产一体化  ,系统而完整的研发成果  ,实现技术创新、成果转化和市场推广的连续推进 。该公司深入贯彻节能减排、保护生态环境 ,大力发展废弃物环保、资源化、循环利用的价值观  ,本着创新服务、合作共赢的企业理念 ,与全国同行并肩携手 ,促进经济社会发展与人口、资源、环境相协调  ,着力推动循环经济和社会的可持续发展 。

三.广东草根民墅房屋制造有限公司

草根民墅是国内首家混凝土预制构件生产线设备供应商 ,目前市场上60%的生产线均采用快而居的核心技术  ,房子是钢筋混凝土结构  ,工厂批量制造 ,通过权威部门的安全认证  ,已经出口澳洲  ,巴西  ,菲律宾 ,沙特 ,开曼群岛等国家  。此次展会该公司带来装配式别墅、绿色建筑的##建筑科技技术  。

在发展中倡导绿色、生态、低碳、循环的理念  ,改变以资源耗竭、环境污染支撑经济增长的发展方式  ,对于保障中国经济在可持续发展的道路上行进至关重要 。绿色发展理念内涵丰富  ,涉及经济、政治、社会、文化的方方面面  。社会各界高度关注高能清扬倡导的绿色发展的理念  ,展现了环保企业的决心与担当 ,为全球的生态安全和可持续发展作出贡献  。

中国国际高新技术成果交易会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办 ,1999年至今已成功举办了20届  ,是中国规模最大、##影响力的科技类展会,被誉为“中国科技第一展”  。2019年11月13-17日第21届高交会将在深圳会展中心盛大举办  ,本届高交会以“共建活力湾区 ,携手开放创新”为主题  ,将国家发展战略机遇与强大的专业技术紧密连接起来  ,充分发挥平台的“行业风向标”、“技术风向标”、“创新风向标”特色  。