绿色工业革命,高交会建筑科技创新展与你共筑未来

  • 时间:
  • 浏览:15
  • 来源:东阿岩棉板厂家
18世纪以来三次工业革命使得人类发展进入了##繁荣的时代  ,与此同时  ,也造成了巨大的能源、资源消耗  ,付出了巨大的环境代价、生态成本 ,急剧地扩大了人与自然之间的矛盾  。进入21世纪  ,人类面临##的全球能源与资源危机、全球生态与环境危机、全球气候变化危机的多重挑战 ,由此引发了第四次工业革命——绿色工业革命,一系列生产函数发生从自然要素投入为特征  ,到以绿色要素投入为特征的跃迁  ,并普及至整个社会 。工业革命以来  ,中国第一次与美国、欧盟、日本等发达国家站在同一起跑线上 ,在加速信息工业革命的同时  ,正式发动和创新第四次绿色工业革命 。

“安土重建  ,黎民之性  ,骨肉相附  ,人情所愿也” ,建筑作为人类生活的重要载体  ,也发生着翻天覆地的变化  。从日常生活可见的真空玻璃、防水保温材料到太阳能技术、楼宇智能控制系统  ,再到鸟巢、水立方  ,和前海深港合作区的区域供冷、海绵城市等技术的运用与城市建设规划  ,使得人类从传统的科技发展向着绿色科技创新进行转变 。

2019年是中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)二十周年后的新起点  ,恰逢国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布  ,依托深圳位于“粤港澳大湾区”中心城市的区位优势  ,立足于国家对于“粤港澳大湾区”培育壮大节能环保等产业 ,形成以节能环保技术研发和总部基地为核心的产业集聚带的发展使命和要求  ,高交会建筑科技创新展将紧扣发展趋势  ,展示国内外智能建筑、建筑节能和建筑工业化等的##技术与产品应用实例  。本届建筑科技创新展还将重点打造亮点展示项目“绿色之家”:通过模拟绿色建筑实景  ,集成展示各项绿色建筑产品和技术 ,让人们现场体验绿色建筑“是健康、适用和高效的使用空间”、“是人与自然和谐共处的建筑”  。

宣传推广全方位覆盖

高交会这一专业性、国际性、###展会的高端平台、行业年度盛会  ,汇聚了各方##质资源  ,历年来海内外备受瞩目  ,央媒、省市和港澳台媒体、海外媒体进行全方位覆盖的广泛报道  ,还通过大众、专业媒体、门户网站、直播平台和自媒体等从不同角度和层次进行深入采访推广  。第二十届高交会时到会媒体200多家  ,记者约1500人;仅央视新闻频道就播出新闻##17条  ,央视新闻频道、经济频道、一套、四套均有重播  。在斗鱼、映客等直播平台直播85场次、在线观众约120万人次  。

多角度的增值服务

新产品新技术信息发布;VR看高交会;高交会##创新展品展示区;高交会官网“展品抢先看”报道;媒体宣传采访;重点展品向大会新闻中心推荐;主题参观路线活动;特邀团体买家参观;采购洽谈会;参加配套专业技术论坛会议;商务考察活动;享用VIP休息区等等  。参加配套专业技术论坛会议;商务考察活动;享用VIP休息区等等  。

专业技术研会

同期举办一系列精彩纷呈的专业技术论坛会议  。往届部分演讲人有:中国绿色建筑与节能委员会主任王有为 ,##绿色建筑专家、深圳建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青  ,中国建筑科学研究院副院长王清勤 ,新加坡建设局许麟济署长等  。

精彩回顾

1高精尖展示平台  ,影响力辐射国内外

2018年高交会展会总面积达14平方米 ,41国家和国际组织、共141团组参展本届高交会  。北京、上海、广东等32省市(含新疆生产建设兵团)及港澳台组团参展  。27知名高校精心组织众多科研成果进行展示 。共有3356展商参展  ,展示的高新技术项目达11322  ,共举办各种高层次论坛、专业技术论坛、行业沙龙、技术会议等活动255 。来自103国家和地区的56.3人次观众参观了大会  。

2、展会效果超预期 ,务实风格获美誉

大会委托的调研公司对第二十届高交会参展商的现场调查数据(见附图)表明:高交会节能环保展、新能源展的实效性的到了参展企业的认可  ,良好的参展回报使高交会拥有了一定数量的固定参会群体  。

3、优质专业观众齐聚  ,多场商务洽谈促成交易

     上去年底第二十届高交会吸引了来自103国家和地区的56.3人次专业观众  。专业观众人气指数达到246 ,即平均每个展位每天接待246专业观众 。 采购商人气指数达到67 ,即平均每天每个展位共接待了67有意向或有实际采购行为的采购商  。

2019年是高交会走过的第二十一个年头  ,高交会建筑科技创新展将始终秉持“发展绿色建筑  ,推动产业升级”的理念  ,携手全球##建筑科技创新成果  ,共建活力大湾区  。

21届高交会建筑科技创新展邀请函H5

地址:深圳市福田区福华三路会展中心1展馆10号门1113室 (518048)

联系人:沈先生、宋小姐、高先生、范小姐   

、82848781、82848952、82848836

、 、

网站:www.chtf.com