2019高交会——建筑科技点亮生活

  • 时间:
  • 浏览:20
  • 来源:东阿岩棉板厂家
  2019中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)将于11月13日在深圳会展中心盛大开幕 !高交会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办  ,1999年至今已成功举办了20届  ,是中国规模最大、##影响力的科技类展会,被誉为“中国科技第一展”  。第二十一届高交会以“共建活力湾区携手开放创新”为主题  ,将国家发展战略机遇与强大的专业技术紧密连接起来 ,充分发挥平台的“行业风向标”、“技术风向标”、“创新风向标”特色  ,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区及粤港澳大湾区建设  。

  随着新时代的快速发展 ,在满足人民美好生活发展绿色理念的背景下  ,发展绿色建筑 ,是响应“十九大”绿色发展理念的重要途径之一  。至新版绿色建筑评价标准的开始实施  ,绿色建筑已全面向提质增量上发展  。坚持以人民为中心的发展思想  ,始终把增进民生福祉作为发展的根本目的 ,以百姓为视角 ,构建了具有中国特色和时代特色的绿色建筑指标  ,力求在全寿命期内、节约资源、保护环境、减少污染  ,为人们提供健康、适用、高效的使用空间  ,大限度地实现人与自然和谐共生的高质量建筑 。

  本届高交会中建筑科技创新展将秉持“发展建筑科技 ,推动产业升级”的主旨 ,将全面展示建筑科技领域的先进技术与产品  。如装配式技术、BIM、绿色施工、绿建规划设计、绿色建材、绿色运营、绿色物业、智能家居、海绵城市、建筑废弃物利用  ,既有建筑改造等建筑先进技术和产品重点展示  ,同期还将举办配套论坛活动  。重点打造亮点项目“绿色之家”  ,展位号:2B62  。

  项目介绍:

  “绿色之家”是建筑科技创新展参展企业的“集成之家”  ,汇聚了20余家

  企业的##绿色建筑产品和技术  ,打造老百姓可感知的绿色生活“样板间” 。

  本届“绿色之家”结合新发布的2019版国家绿色建筑评价标准有关要求  ,展

  位策划、设计、搭建全过程贯穿“安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、

  环境宜居”等绿色理念  。它实现了客厅、卧室、厨卫不同功能空间的能耗实时

  监控比对、差异化灯光场景 ,通过钢隔断、轻钢管材等装配式搭建  ,pc仿石地砖、岩绵保温装饰一体板、智能厨具、智慧垃圾分类等多项绿色产品技术应用 ,##互动感和体验性 。

  “绿色之家”积极践行绿色发展之路  ,自首次亮相第十五届高交会以来 ,一直备受行业关注  。2019年“绿色之家”将延续往届展示形式 ,将绿色建筑产品、技术集成应用到展位搭建装饰中  ,呈现出直观、可感知的绿色空间  ,增强互动性  ,提升展示效果  。

  智慧##  ,幸福之家  。在105平方米的展位里  ,通过集成中建钢构、住绿科技、中邦集团、翠箓科技、尤佳环境、万载中科等24家企业的建筑节能与绿色建筑技术与产品  ,构建客厅、卧室、厨房、卫浴等健康舒适的绿色生活空间  。尊重生命、尊重本源  ,组织方积极探索健康、舒适、高效、智慧、与自然和谐共生的“幸福之家” ,直观、形象地向民众展示建筑节能、绿色建筑技术和产品与建筑的关系  ,提升老百姓对绿色建筑的认知  ,树立绿色生活价值观  。更多展商与产品技术详情见下表:

  城市是幸福生活的载体 ,绿色建筑及智慧空间则是城市的活力单元 ,是人类居留的幸福之所 。随着建设科技的创新发展和各领域人士的不懈努力  ,我国的生态城市建设和绿色建筑发展必将结出更加丰硕的成果  ,人们将拥有更加健康宜居的“绿色支架”  ,拥有更加幸福、美好的生活

  截至目前本届高交会建筑科技创新展已吸引了中建科技、中建钢构、宝能、中邦、骧腾、三零一、建总院、桐耀智能、家康、得益节能、鹏城建筑集团、尤佳、摩天氟碳、盛仕达、草根、地铁集团、万载中科、东莞旭恒、大峡谷、鸿冠、祺祥兴、华之骄子、原动力、新加坡IBEW、鼎德电、优创惠民、富新华、点绿、迈盾、斯维尔等一批名企及深圳市住建局、深圳市城市公共安全技术研究院有限公司等携新产品、新技术精彩亮相 ,让建筑科技点亮生活  。欢迎大家参观  !

  同期还有节能环保展 ,已吸引了包括“一带一路”环境技术转移中心、“生态·环境展团”、市水务集团、中电建水环境、清研水环境、浩泽、天泉、福能达、隆科兴、东信、协和、“北欧展团”以及深圳大学城管理办公室、清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)等海内外知名企业、政府机构、高校参展;新能源展吸引了包括中广核、悦斯莱特、华慧、鼎准、迈睿、富信等一批海内外知名企业带来##、最热的产品及技术;新材料展吸引了包括烯旺、超美、法鑫忠信、麦力西、金核及“钣金协会展团”等一批知名企业、协会机构及展团携##技术与产品亮相高交会  。

  第二十一届高交会开幕在即  ,高交会将在会以更加国际化、提升专业化、参展便利化和体现高水平的高品质、高姿态来服务于粤港澳大湾区建设  。期待各展商、展团  ,能在高交会中共享新机遇  ,共谋新发展  ,共创新辉煌 !