沃尔沃建筑设备与乐高联合推出自动化概念轮式装载机ZEUX

  • 时间:
  • 浏览:25
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  近日  ,沃尔沃建筑设备和乐高与一群孩子们合作  ,创造了一台未来的自动化概念轮式装载机——ZEUX 。这款革命性的自动驾驶概念轮式装载机由沃尔沃建筑设备和乐高共同开发 。同时  ,乐高将根据ZEUX推出一款全新的Lego Technic系列玩具  ,于今年八月份正式发售  。“设计未来的建筑设备”  ,是两个团队的共同目标 。

  这次合作使得新型建筑设备的各类概念测试成为可能  ,包括功能、规模、设计和交互等方面  ,并且也让人工智能在大型工程机械中的应用更加人性化  。在建筑设备的演变过程中  ,沃尔沃概念轮式装载机ZEUX的诞生是一次具有现实意义的进步  ,而由孩子组成的焦点小组在ZEUX的研发过程中帮了大忙 。小组成员针对早期的设计图纸 ,向设计人员积极反馈  ,而他们的意见最终成就了ZEUX的一些新奇的特点  。其中  ,ZEUX的两个主要亮点——“绘图无人机”和安装在车辆顶部的可调节相机升降臂——亦被称为“天眼”  ,都来自小组的创意  。

  天眼

  “天眼” 体现了一种全新的创新特征:它能准确显示设备 “注意力” 指向何处——这意味着它能够与人进行 “眼神接触”  ,并确认他们的存在  。这种特性并非是自动驾驶车辆与生俱来的  ,因为通常自动驾驶设备需要多个传感器帮助车辆在静止和运动的物体间移动  ,而人眼并不会同时看到这些传感器 。 “天眼” 解决了这个问题  ,让人与设备的交互变得尽可能安全和直观  。

  天眼

  无人机

  无人机将在ZEUX轮式装载机上方盘旋  ,帮助ZEUX清楚地了解周围的环境  ,及在其“视线”范围外的事物  ,并根据这些信息来规划如何作业 。

  无人机

  电动机

  ZEUX配备四台25kW电动引擎用于牵引(每个车轮各一台)  。由于自动化驾驶需要保持设备的平衡  ,ZEUX的车轮上也装有传感器——就像人类的双脚一样  ,为ZEUX提供出色的牵引力和稳定性  ,并设定车轮驱动力的方向  。ZEUX的两个车桥上还配备了阿克曼转向系统  ,能在360度转向时进一步加强稳定性  ,大幅提升设备性能  。

  电动机

  自动化设备

  ZEUX的驾驶室内没有操作手 ,这使得车辆底盘可以完成一些普通设备无法完成的 “动作”  。采用剪刀架的设计理念  ,ZEUX的车身可根据需要进行升降 ,从而使得设备处于最佳的作业姿态  。车体平衡将通过配重(其中也包括电池组)的自行运动来保持 ,这意味着ZEUX能够根据需要改变重心 。在现场作业时  , ZEUX的倾倒作业表现会比传统设备更强 。装填铲斗时  ,整台设备的机身能够降低高度 ,并通过调节配重来重新获得平衡  ,节省动力  。

  自动化设备

  全电动

  ZEUX自动驾驶轮式装载机为全电动式  ,其150 kWh电池足够让机器工作三到五小时  。随后  ,设备会返回充电站  ,以感应充电的方式为电池充电(无需插电源) ,从而实现ZEUX的连续作业  。(本文来自沃尔沃)