新建的深圳地铁用什么材料做的防水?

  • 时间:
  • 浏览:28
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  提要:此外  ,在车站施工中建设方引入“皮肤式”防水理念 ,采用混凝土界面剂+非固化材料涂层+柔性防水卷材的方法  ,有效将防水卷材与主体混凝土粘合密贴  ,进一步加强主体结构抗渗性能  ,有效避免了后期车站主体结构出现渗漏 。

  来源:深圳新闻网

  7月12日 ,深圳地铁5号线建设传来喜讯 ,在经过建设者795个日夜的艰苦奋斗后 ,赤湾站-荔湾站矿山法区间顺利贯通 ,深圳地铁5号线南延线提前52天顺利实现全线洞通 。

  记者了解到  ,5号线南延线是既有地铁5号线(环中线)的延长线  ,线路起自南山区赤湾站  ,终于前海片区桂湾站  ,与既有5号线前海湾站接轨,全线地下敷设  ,线路全长7.65公里  ,包含前桂区间、前前区间、妈前区间、荔铁区间四个盾构区间和赤荔矿山法区间 。共设有赤湾、荔湾、铁路公园、妈湾、前湾公园、前湾、桂湾7座车站  ,其中换乘站3座  ,可以和地铁2、9、15号线换乘  。

  自工程建设启动以来  ,在深圳市轨道办、前海管理局、沿线街道办的关心和指导下  ,深圳地铁集团建设总部、设计、监理等单位及施工总承包单位中国电建超前谋划  ,科学组织  ,严格管控质量安全  ,全力确保工程建设顺利推进 。

  为克服施工中的难题  ,建设方严把工序质量关  ,充分发挥出技术措施对施工质量的保障作用  ,在车站主体混凝土、车站防水、盾构管片拼装、隧道开挖初支、隧道二衬混凝土及防水等质量控制重点上 ,优化、总结出系列行之有效的的质量管控措施 ,涵盖防水、止水、模板、钢筋、混凝土浇筑、养护及成品保护等全套工序  。

  此外  ,在车站施工中建设方引入“皮肤式”防水理念  ,采用混凝土界面剂+非固化材料涂层+柔性防水卷材的方法  ,有效将防水卷材与主体混凝土粘合密贴  ,进一步加强主体结构抗渗性能  ,有效避免了后期车站主体结构出现渗漏 。

  深圳地铁集团建设总部相关负责人表示 ,地铁5号线南延线工程安全、质量、文明施工、进度等各项指标均符合既定要求  ,施工正在稳步推进  ,预计将于2019年底开通试运营  。

  延伸阅读防水珍珠岩保温板的配置方法及主要特点2018全国建筑防水行业技能竞赛(平舆赛区)初赛赛况火热海南打响提高建筑防水工程保修年限第一枪海南打响提高建筑防水工程保修年限第一枪《海南省建筑工程防水技术标准》发布