“水泥窑用绿色节能耐火材料“入选工信部公布的《建材工业鼓励推广应用的技

  • 时间:
  • 浏览:26
  • 来源:东阿岩棉板厂家

  加快建材工业传统产业改造和新兴产业培育  ,在积极化解水泥、平板玻璃行业产能严重过剩矛盾的同时  ,引导资本等要素流向建材新兴产业和旨在提升传统产业竞争力的技改项目  ,工信部组织编制了《建材工业鼓励推广应用的技术和产品目录》  ,目前正在进行公示  。其中"水泥窑用绿色节能耐火材料"入选 。

  "水泥窑用绿色节能耐火材料"主要技术指标:1)镁铁铝尖晶石砖:体积密度约2.9 g/cm3  ,导热系数3.50 w/m.k;2)低导热镁铝尖晶石砖:体积密度2.90~3.05 g/cm3  ,隔热层不高于2.65 g/cm3  ,导热系数 3.713 w/m.k  ,其中隔热层2.508 w/m.k;3)低导热30抗剥落砖:体积密度不高于2.2 g/cm3  ,导热系数1.433 w/m.k;4)低导热50抗剥落砖:体积密度不高于2.4 g/cm3  ,导热系数1.58w/m.k;5)窑体散热损失:82.31~84.38 kJ/kgcl  。该产品为低导热系列新材料 ,实现了水泥窑用耐火材料的全线低导热和节能匹配  ,大幅度降低了水泥窑筒体表面温度和散热损失  ,实现了水泥窑用耐火材料使用寿命和检修周期的协调和同步  ,提高了生产效率  。目前该产品已用于多条水泥生产线  。